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お正月のお料理。
今年は、なんとなく料理にかかりっきりになれない気がして、 おせちは作らなかった。 元旦に母の所におよばれに行ったので、 前の日にお土産をこしらえた。 簡単なのだけど、冬の間にたまにしか作らない紅茶豚。 今年は鶏肉も入れてみた。 夫の好きなメニューだが、かわいそうにこのお正月は、彼は日本にいない。 どこかで、このブログを見ているはず。。 目で楽しんで頂こう。 まずは、ひもで結わいたお肉を湯掻く。 アールグレイを入れて、ゆで卵も入れる。 たれを作り、そこにお肉と卵を入れてからめる。 お土産なので、保存容器にびっしり詰めて行った。 お肉も柔らかいし、味が染みていて美味しい。 夫が帰ってきたら作ってあげよう。
by falkor-atreyu
| 2016-01-02 11:16
| Food
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