最新の記事
カテゴリ
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
以前の記事
2018年 04月 2018年 01月 2017年 11月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 |
近所で畑を作っている人からお漬け物を頂いた。
カブ漬け。 小さなカブは、間引いたものだそう。 これがちょうどいい塩加減で美味しい〜。 葉の部分を細かくきざんでごはんにのせて食べても美味しい。 自分ではお漬け物はなかなか出来ないので、こんな美味しいのを頂きありがたい。 今日、赤い大根を市場で見つけたので初めて買ってみた。 頂き物の柿と大根のなますにした。 赤い大根は皮がピンクなので、見た目がきれい。 味もしっかりしていて美味しかった。 お漬け物やなますは、来客があるとお茶うけにちょうど良い。 お茶と甘いお菓子だけでなく、塩気のものを出すのが田舎の慣習。 美味しい秋のはじまり。
by falkor-atreyu
| 2015-10-28 21:22
| Food
|
ファン申請 |
||