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今日はお魚屋さんの日。 近くの漁港から獲れたてのお魚を届けてくれる。 今日は大きなアジ。 30cmはある大物。 いつものハーブ焼きではもったいない気がして。 シュニッツェル風 アジフライにすることに。 オーストリアでよく食べられる 豚肉料理の ”ウィンナーシュニッツェル”。 薄く叩いたポークに小麦粉・卵・パン粉で揚げ焼きにしたもの。 それのアジ バージョン。 まず、3枚にして、ハーブ塩する。 小麦粉をつけ、卵にくぐらせる。 すると、パン粉がきれていた事に気づき。。 バゲットを焼いてパラパラにしてつけた。 何とも大胆なパン粉になったが、味は抜群。 バゲットでよかったかも。 インゲン豆も一緒に揚げて。 見た目もシュニッツェル風になった。 レモンを搾るだけで、アジの美味しさが引き立った。 素材の味を生かした、シンプル料理。 アジさんありがとう。 美味しく余すところなく頂きました。 玄関横のゼラニウム。 ますます花盛りに。 レンガと赤とピンクの花がよく合う。 大胆に置いた花たちは、南欧風で気に入っている。
by falkor-atreyu
| 2015-06-06 21:31
| Food
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