最新の記事
カテゴリ
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
以前の記事
2018年 04月 2018年 01月 2017年 11月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 |
桜の満開のこの頃。 家の周りに咲く花たちも満開。 雨でお花が痛むので、少し摘んでおく。 色んな種類の水仙がたくさん咲く。 キッチンテラスの水菜の花も満開。 庭にずっと咲いてくれているクリスマスローズも少し摘む。 黒や紫、みどりの花が渋い色でとても好き。 今日は、どんより暗くて、風が強く寒い。 こんな日は、ケーキを焼こう。 前に買っていて使っていなかったアオハタの 「クリスマスプレザーブ」(ドライフルーツのリキュール漬けの瓶詰め。) を使って焼いた。 きっとドライフルーツにスパイスが合うので、シナモンとオールスパイスも加えた。 ケーキのまん中に溝ができてしまってるけど、良い焼き色。 リキュールも効いていて、大人な味のケーキ。 シュトーレンを思わせる味。 少し寒いこんな日にぴったりのお菓子。
by falkor-atreyu
| 2015-04-04 17:56
| Food
|
ファン申請 |
||