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毎年、ヒヤシンスの水栽培は必ずセットする。 根の成長や、芽の大きくなるのを間近に見られるのが楽しみ。 最近はいろんな色のビオラがある。 濃い色も好きだし、パステル系も可愛らしい。 玄関周りは今はパステル系にした。 今日は、夫かたくさん搾っていたオレンジでゼリーを作った。 国産のネーブルオレンジがあり。 酸っぱくてゼリーにはちょうどいい感じ。 ちょうど、小豆を煮ていたのでたっぷり添えて。 小豆にお砂糖は少ししか入れないので、小豆そのもののお味と牛乳の甘みがぴったり。 お腹がいっぱいでもデザートはべつ腹だね。
by falkor-atreyu
| 2015-01-17 09:42
| Food
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