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東南アジア料理は大好き。 夏の終わりに種をまいたコリアンダーがよく茂っている。 香りが苦手な人も多いけど(夫も。)私は大好き。 タイやインド料理にもコリアンダーをたくさん使われる。 そこで、何かアジアンテイストの料理を作りたい、と思いラオスご飯にした。 ちょうど、ミントもたくさん若葉が出ていたし、セロリの葉っぱもあり。 ソースはナンプラーやレモン汁、生姜、ニンニクなど入る。 豚挽肉をよく炒めて、それに混ぜてご飯にのせて出来上がり。 ライムがなかったので、かわりに日本のみかんを添えた。 ミントの爽やかさと、ナンプラーとコリアンダーの風味がとっても美味しい。 彼もラオスご飯なら喜んで食べている。。。 簡単でおいしいラオス料理。
by falkor-atreyu
| 2014-12-15 17:19
| Food
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