最新の記事
カテゴリ
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
以前の記事
2018年 04月 2018年 01月 2017年 11月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 |
気持ちのよい日々のつづく日本の秋のはじまり。
お昼間は暑いくらい。 家の周りで採ってきた秋の野の花を生けた。 白花のみで。 私の大好物、いちじくを頂いた。 この季節の喜びの一つ。 いちじくは、何個でも食べられる。 今日のお茶は、庭の恵みから。 レモンバーム・レモングラス・レモンバーベナのお茶。 爽やかな香りと味でお気に入りのお茶。 近くの美味し〜いパン屋さんで買ってきたパンとともに。 (あっ、もうかじってる。) 夕食は、お魚屋さんから今朝買った新鮮サバを三枚にして。 セロリ・ローズマリー・パセリ・タイム・ネギをキッチンガーデンから採ってきて。 ワレット・なすびを一緒にのせて。 塩をして蒸し焼き。 あっという間に、素材の美味しさを生かした一皿に。 サバをおろす一手間だけど、何とも美味しい秋のサバ!! 美味しい秋のはじまり はじまり。
by falkor-atreyu
| 2014-09-29 19:55
| Food
|
ファン申請 |
||