最新の記事
カテゴリ
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
以前の記事
2018年 04月 2018年 01月 2017年 11月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 |
近所の産直野菜市場にもズッキーニが毎日出るようになった。
今日は、ズッキーニを何にしようかな? 他の夏野菜もあったので、ラタトゥイユにした。 ラタトゥイユはフランス料理。 以前、フランス人の友達が彼女の家庭の味で作り方を教えてくれた。 ハーブはもちろん入れるが、(タイム・ローズマリー・ローリエ・バジル) 別に隠し味があった。 それは、意外にもシナモン! 少し入れると味にコクがでる。 そして仕上げに卵も入れる。 これをご飯の横に盛っていただくのだ。 Christineの家庭の味ラタトゥイユ。 とっても美味しくて、ついご飯もたくさん食べてしまう。。。 一日経って、冷やしていただいても美味。 庭では、マルハナバチが花の蜜を忙しく吸っている。 今は、ラベンダーが花盛り。 ブラックベリーも色づいてきた。 今日の何か言いたげなローラ姫。
by falkor-atreyu
| 2014-07-03 10:10
| Food
|
ファン申請 |
||