最新の記事
カテゴリ
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
以前の記事
2018年 04月 2018年 01月 2017年 11月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 |
小さなハーブ畑で育ったものは少しづつ料理に使う。
雪が降ったり寒くても、けなげに新芽を次々出してくれている。 今週は、新鮮なサバを買ったので今夜は焼いて食べる。 パセリ・ディル・イタリアンパセリと少しの塩で。 サバはあぶらがのっているので、オリーブオイルは使わずに。 周りに椎茸をのせて蒸し焼きすると美味しい。 5分で出来る簡単シンプル料理。 でもその前にはサバをさばく手間はある。 できあがり。 ローラはお散歩が終わると、最近は玄関で休憩。 道行く人や車を眺めるのが楽しいみたい。 歩く人に声をかけてもらうと、大喜び。
by falkor-atreyu
| 2014-02-15 20:15
| Food
|
ファン申請 |
||