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食べ物も春めく。
地元の同級生が家業である農業を継ぎ、 去年からイチゴの栽培を大規模に始めた。 小学生の頃から、将来は両親の後を継ぎ田んぼを作ると言っていた。 有言実行。 さらに自分で農業規模を拡大して、地元でがんばっている。 そのイチゴたち。 何とも可愛いイチゴの姿。 味見させてもらうと、とってもジューシーで甘〜い。 「章姫」と「紅ほっぺ」を買って帰った。 近所の直売店で初めて見た海藻。 「あかもく」 お店の人に教えてもらった方法でいただく。 酢醤油で。 さっとゆがいて刻むと、ねばねばが出てシャキシャキとした食感。 美味し〜い。。 色も鮮やかな緑色できれい。 残りの半分は、佃煮にしてみよう。 新発見の美味。 ぽかぽか春の日差しのもと、 お昼寝のローラ。
by falkor-atreyu
| 2014-03-13 10:38
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