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毎週、金曜日はお魚の日。
こどもの頃から、漁師町からお魚屋さんが売りに来てくれている。 近くの漁港であがった超新鮮なお魚を 昔はリヤカーのおばあさんが。今は軽トラのおじさんが。 種類はそんなに多くない。顔なじみのお魚たち。 アジ・いわし・サバ・イカ・カレイ 冬は”のどぐろ”! 今週は大好きなアジを多めに買ったので、もらったその日に はらわたをきれいにして、少し塩して冷蔵庫へ。 当日:塩だけで焼く。 アジの味をシンプルにいただく。 翌日:ローズマリーで、イタリアンパセリとタイムを腹に詰めて焼く。 これは、はずれなく美味しい! 翌々日:カレーパウダーを少しふって焼く。 これは、なかなかいけるが、たまにでいい感じ。 南蛮漬けも好き。 アジな日々。 来週は何が来るかな〜?
by falkor-atreyu
| 2014-02-01 20:39
| Food
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